Category: Adventure

Caisar YKS yang Dulu Dan Caisar YKS Yang Sekarang, The First Meet

Sebelumnya postingan ini sebenarnya udah lama ingin di tulis, tapi dikarenakan kesibukan yang segunung (#alibi saja) jadi penulisan pun sering di tunda-tunda. Tapi tak apa lah, lebih baik terlamat dari tidak sama sekali. Menyambung dengan postingan-postingan sebelumnya yang menegaskan kepada diri sendiri agar lebih sering menulis dan sudah terpatri dengan moto “One Day One Post” yang setidak nya nanti bisa di susul dengan “One Day One ayat” or “One Day One hadith” maksudnya satu hari harus hafal satu ayat al-quran dan satu hari harus hafal satu hadist. Amin, Mudah-mudahan bisa tercapai. Jadi kembali ke topik pertemuan dengan Mas Caisar....

Read More

Pengalaman pertama deportasi di Singapura

Jadi ceritanya begini, kalau bahasa halus nya di Deportasi, kalau bahasa indonesia nya di pulangkan ke negara asal, tapi kalau bahasa awaknya di “suruah pulang”. Pengalaman ini merupakan pengalaman pertama bagaimana rasanya di deportasi, terutama di singapura. Seperti biasa, perasaan kalau mau pergi jalan jalan itu rasanya senang atau bahagia, apalagi kalau mau jalan keluar negeri, ditambah ke negeri yang belum pernah di kunjungi sebelumnya, dan apalagi kalau kata orang negeri itu bagus (kata Orang gitu). Senangnya ya lumayan udah kebayang bagaimana menjelajah kemana-mana sambil ambil beberapa picture yang bagus untuk dokumentasi. Sebenarnya tujuan utama ke negeri singa mangap...

Read More

Ekspedisi Perdana Penaklukan Air Terjun Lubuk Bulan by Goweser Duri

Air terjun Lubuk Bulan, mungkin nama ini baru terdengar oleh beberapa orang atau mungkin belum pernah di dengar oleh orang-orang, bahkan oleh orang-orang tempatan pun sekalian. Berada di daerah payakumbuh di kabupaten xxx membuat air terjun ini berada di daerah terpencil di atas perbukitan. Gowes kali ini sangat berbeda dengan gowes gowes yang aku alami sebelumnya. Jika dahulu full mengayuh sepeda sepanjang perjalanan, tapi gowes kali ini adalah mendorong sepeda hampir setengah jalan. Dengan bekal yang air dan makanan yang secukupnya tapi di sertai dengan semangat yang sebesar-besarnya membuat perjalanan ini terasa melelahkan tapi cukup menyenangkan. Melelahkan dikarenakan letih...

Read More

Hotel murah dan nyaman di Beijing khusus untuk pendatang Dari Mancanegara

Apakah Semua Hotel di Beijing Menerima Tamu dari mancanegera ? Mungkin bagi sebagian kita berfikir Hotel itu pasti menerima segala macam jenis tamu, apalagi tamu dari manca negara/Luar Negeri. Tapi rupanya salah. Ada bebarapa hotel yang tidak bisa menerima tamu dari Luar negeri. Terutama kota Beijing. Kali ini saya akan coba bercerita sedikit pengalaman tentang penginapan yang berada di Kota Beijing. Sebelum berangkat kesana, saya sudah mencoba mencari Hotel / Penginapan yang dekat dengan lokasi Training. Kebetulan saya berangkat kesana dengan tujuan Training salah satu Produk yang akan di Pasang nantinya di kota Duri. Pencarian di internet sudah di...

Read More

Pengalaman Wisata Air Terjun Aek Matuo Pasir Pangaraian di Riau

Cerita ini tentang liburan dadakan yang diadakan bersama dengan teman-teman baru. Teman-teman baru ini pun baru kenal juga di tempat yang kami tuju. Nama tempatnya Air Terjun Aek Matuo. Jadi liburan kali ini di beri nama Liburan ke Tempat Air Terjun Tujuh Tingkat Aek Matuo di Pasir Pangaraian. Kepanjangan nggak judul nya ? Sepertinya nggak terlalu panjang dah, kalau terlalu panjang haram di maklumin saja. Awal cerita ingin ke tempat liburan ini karena sudah lama nggak ngerasain yang namanya camping. Kebetulan dah sewaktu itu ada teman yang ngajakin, langsung di iyakan. Karena udah kebayang gimana senangnya camping lagi. Apalagi...

Read More

OUR FAN PAGE

Subscribe

SPONSOR