Artikel ini merupakan artikel lanjutan dari Sub bab Serba serbi Babe-News. Untuk dapat melihat daftar isinya silahkan klik berita disini.

Mencari uang dari internet sekarang ini sangat mudah. Yang di butuhkan hanya :

1.kemauan
2. tekad yang kuat
3. dan sungguh-sungguh.

Kalau sudah ada ketiganya. Maka jadi lah ia.

Tapi selain dari 3 di atas tidak lupa juga berdoa kepada Allah yang maha kuasa agar di mudahkan rezekinya. Ini kunci nya.

Balik lagi ke topik mendapatkan uang Rp. 200 ribu hanya dengan menulis di Babe.

Bermula Dari Keinginan Mencari Uang Tambahan

Jadi ceritanya saya sedang mencari tambahan uang untuk hobi saya. Kebetulan hobi menulis. Karena sayang, kalau hobi nggak di salurkan dengan sesuatu yang bermanfaat.

Browsing sana sini, ternyata dapat suatu informasi kalau zaman sekarang ini bisa dapat duit dengan cara nulis doang. Awal nya nggak percaya. tapi setelah di cek review nya rupanya benar

Setelah daftar di Babe.News untuk pertama kali, saya melihat di dashboard sebelah kiri bawah daftar member yang sudah ada dan member yang baru login.

Info nya lengkap..

Dari jumlah member yang udah daftar selama 7 minggu terakhir ini dan 1 bulan terakhir. Beserta penghasilan nya.

Kira-kira gambarnya seperti ini.

Penghasilan Babe

Dari gambar di atas, terlihat Gaji/Salary beberapa orang membernya yang telah mendapatkan bayaran dari babe beserta dengan jumlah artikel yang telah mereka publish.

Melihat data seperti itu, semangat diri untuk memulai menulis pun semakin bertambah.

Proses Perjalanan selama Menulis.

Awal mula menulis di Babe, saya coba mencari konten2 yang berpotensi Viral.
Potensi Viral disini maksudnya adalah konten/artikel yang memang banyak di sukai oleh Netizen.

READ  Gaji Ke 2 Dari Facebook Instant Article, Bukti Facebook tidak Hanya Untuk SocMed. Tapi Bisa Untuk Cari Rezeki Juga

Caranya gimana ?

Mudah saja, coba saja perhatian media-media besar di tanah air maupun luar negeri, perhatikan artikel-artikel mereka pada sidebar websitenya.


Biasanya mereka ada mengkategorikan suatu artikel dengan nama “Artikel Popular” atau “Viral

Artikel-artikel dengan kategori seperti ini biasanya kalau di tulis ulang dengan bahasa sendiri dan memperhatikan Plagiat nya maka bisa di posting di babe News dan bisa lolos posting.

Harap di perhatikan, Babe juga memperhatikan tentang kualitas artikel-artikel nya. Jadi jangan sembarangan copas artikel orang tanpa memperhatikan plagiat nya.

Kalau bisa di tulis ulang dengan bahasa mu sendiri.

Tinggal nulis ulang doang kok repot.

Begitu lah kira-kira..

Untuk memeriksa apakah tulisan baru kita itu sudah tidak plagiat dengan tulisan aslinya gimana ? Mengenai hal ini ada beberapa tools di internet yang bisa digunakan untuk memeriksanya.

Dilain waktu saya akan berikan tutorial tentang caranya.


Setelah di Posting, Apakah Tulisan di Babe News di Terima Semua oleh mereka ?

Jawabannya belum tentu, tidak semua artikel yang kita publish di platform Babe News di terima oleh mereka.
Artikel-artikel yang kita publish akan di saring lebih dahulu oleh Team Babe.

Kemudian artikel-artikel yang memenuhi standard dari babe itu yang layak untuk di Publish.

Dari beberapa artikel yang pernah saya publish tidak semuanya di terima langsung, mungkin sekitar 80% saja yang diterima. Sisanya 20% lagi perlu di revisi ulang dan baru di upload lagi.

Tapi tidak jarang juga yang di tolak, dengan alasan yang memang rasional.

Di awal-awal mulai menulis di Babe kadang di tolak dengan alasan yang bersifat teknis saja. Seperti :
1.Banner tidak sesuai
2.Jumlah kata tidak mencukupi

READ  Diskon 50% Domain Murah Kusus .net dan .com | Berlaku cuma 2 Hari 27-28 Sept 2016 saja. Buruan

Untuk hal di atas ini yang saya maksud dalam 20% di awal tadi. Jadi tinggal di revisi dan di upload kembali.

Bukti Penghasilan yang di Dapat dari Babe-News

Mengenai penghasilan yang di dapat dengan menulis di Babe. Alhamdulillah saya udah pernah dibayar oleh Babe dari menulis di platform mereka.

Uang di atas di terima dan di bayar langsung ke Rekening Bank kita. Contoh-contoh artikel yang saya buat seperti di atas.

Hehe.. Lumayan kan 1 artikel di hargai 50 Ribu oleh Babe.

Jangan Menulis Hanya Untuk Mengejar Uang

Balik lagi ke persoalan tujuan menulis. Walau di awal artikel ini saya mengatakan tujuan awal saya menulis untuk Menghasilkan tambahan uang.

Tapi coba bayangkan kalau tujuan itu bukan hanya sekedar uang.

Misal, dijadikan ilmu yang bermanfaat.

Itu jauh lebih penting dari pada hanya mendapatkan sekedar uang. Karena ilmu yang bermanfaat manfaatnya akan terasa sampai akhirat.

Jika kamu seorang muslim, maka mengajarkan sesuatu ilmu yang bermanfaat itu termasuk amal jariah. Tulisan yang kamu posting di babe juga bisa sebagai pengajaran kepada orang yang belum tahu dan menjadi manfaat untuk mereka.

Gimana ? Makin tertarik untuk memulai belajar Menulis kah ?

Kalau kamu tertarik untuk bergabung dan memulai Menulis di Babe. Kamu bisa mendaftar melalui link ini.

Jika ada pertanyaan atau masih ada yang ingin ditanyakan tetnang platform Babe. Silahkan chat saya di Email ini, atau Kunjungi Fan Page saja..

Salam,

Daftar Menjadi Penulis di Babe-News Sekarang Juga

Dapatkan Penghasilan tambahan hanya dengan Menulis. 1 Artikel di Hargai Rp. 50.000

Daftar Sekarang... Gratis !!!